keyboard_arrow_down

EXPÉRIENCE UNIQUE

sur le pont supérieur des bateaux Belle Epoque
avec le Seafood Bar by CaféLéman

La richesse des eaux du Léman a inspiré la carte du Seafood Bar, une cuisine dédiée aux trésors du lac et de la mer, des saveurs marines et subtiles.

Pour vous donner le meilleur, nous sélectionnons le meilleur : des origines contrôlées, des circuits courts, des pêches responsables, et beaucoup de fraîcheur !

MANUFACTURE BALIK

Elle est en Suisse

C’est loin du bruit et du stress, entourée par le paysage idyllique et sauvage des montagnes suisses, qu’est produite de façon purement artisanale l’un des meilleurs mets : Le saumon Balik, le saumon fumé le plus réputé et probablement le plus fin au monde.

Ce produit, dont le nom fait battre le coeur des gourmets, est préparé dans la désormais célèbre manufacture de fumage de saumon d’Ebersol, dans le canton de Saint-Gall, selon une recette secrète qui respecte la tradition du fumage de la cour des tsars russes.

NOUS AVONS AUSSI DE
MAGNIFIQUES HISTOIRES
A VOUS RACONTER

Ayant eu la chance et le privilège au fil des ans de servir certaines des personnalités les plus illustres de notre région, beaucoup d’entre elles nous ont inspirées pour créer des plats et des préparations comme ils les appréciaient.

Cela a créé une fantastique série d’histoires et d’anecdotes, que nous sommes impatients de partager avec vous, de saison en saison…

Slide

En 1955, l’actrice Romy Schneider incarne « Sissi Impératrice » dans le film du même nom, déclenchant un engouement populaire.

L’histoire de Sissi Impératrice d’Autriche et Reine de Hongrie est étroitement liée à l’histoire du bassin lémanique : elle séjourna à l’Hôtel Beau Rivage, et fit son dernier voyage à bord du bateau « Genève ».

Cette préparation gourmande est un clin d’œil à la fabuleuse actrice et à son rôle dans ce film mémorable.

Slide

Claude Nobs, né en 1936, fut le fondateur et directeur du Festival de Jazz de Montreux.

Cuisinier de formation à l’École hôtelière de Lausanne, il est aussi un ami personnel de Monsieur Peter G Rebeiz, CEO de Café Léman, et un fervent amateur et promoteur du Saumon Balik.

Ensemble ils créèrent le concept de restaurants Montreux Jazz Café. C’est en l’honneur de l’homme, du cuisinier et de l’épicurien que nous avons baptisé ce plat « Le Nobs »

Slide

Chaplin s’établit en Suisse en 1953, et s’installe avec sa famille au manoir de Ban, situé audessus du Lac Léman, dans la commune de Corsier-sur-Vevey.

Parmi les mets qui se retrouvaient
régulièrement sur la table du manoir, des préparations simples et une cuisine authentique, dont certaines à base d’écrevisses du lac Léman.

Une des préparations phares était le cocktail d’écrevisses, ici revisité en l’hommage à Charlot, avec des asperges blanches et une sauce douce au miel.

Slide

Audrey Hepburn était une fervente amatrice des produits Balik et Caviar de la maison Caviar House & Prunier.

Considérée comme l’une des plus grandes actrices hollywoodiennes des années 1950 et 1960, elle incarne un nouveau glamour, plus raffiné.

Elle résidera à Tolochenaz (VD) et participera à promouvoir dans le monde la région du Lac Léman au côté du Fonds des Nations unies pour l’Unicef.

Nous avons signé́ ce plat en hommage à l’actrice et ambassadrice de l’UNICEF.

UNE VUE IMPRENABLE

Depuis le pont supérieur

Parce que le pont supérieur vous offre la plus belle
terrasse de Suisse, le Seafood Bar by Café Léman
offre un panorama incomparable.

Une vue à 360° entre lac et montagnes !

Français